KTM и Bajaj готовят модульную электроплатформу

В течение 18 месяцев на рынке появится полностью новая модель от СП Bajaj-KTM. Мотоцикл или мотороллер (пока неизвестно) будет построен на новой электрической платформе. По словам исполнительного директора компании Ракеша Шарма — «Нам очень важен электрифицированный сегмент. Это также важно для будущего, и сейчас мы разрабатываем новинки, учитывая все ошибки и уроки из прошлых работ».


По предварительной информации, компания уже строит первые прототипы электрических мотоциклов. Тестирование и разработка ведется в самых различных сегментах, в каком из них появится первая новинка — неизвестно, но этот должно случиться уже к 2022 году.

По крайней мере серийное производство будет налажено в 2022 году в Пуне (Индия).

Также известно, что компания пока не планирует экспериментировать с дизайном серийных и массовых мотоциклов. Поэтому стиль электробайков будет выдерживать классические элементы. Для эксклюзивных моделей и концептов будет разрабатываться уникальный дизайн.

В качестве силового агрегата установят один электромотор с мощностью от 3 до 10 кВт. О размере аккумуляторной батареи и запасе хода пока неизвестно.



Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий