Система ABS Pro от BMW Motorrad

BMW Motorrad в своём модельном ряду увеличил количество мотоциклов, для которых стала доступна установка наиболее совершенной на сегодня антиблокировочной тормозной системы ABS Pro. Это усовершенствование было выполнено в рамках фирменной программы Safety 360°, главной целью которой является улучшение управляемости мотоцикла, и, как следствие – повышение безопасности езды на мотоциклах BMW.

Новости мотоиндустрии: Система ABS Pro от BMW Motorrad

С августа 2015 года система ABS Pro устанавливается в качестве базовой опции на люкс-туреры BMW K1600GT, K1600GTL и K1600GTL Exclusive, она будет доступна в качестве опции для больших эндуро R1200GS, R1200GS Adventure и туристического BMW S1000XR (с июня этого года). Специалисты BMW обещают, что ABS Pro можно будет дооснастить супербайки HP4, а также BMW S1000RR 2012-2014 годов (с октября 2015 года). В ближайшее время эта опция станет доступна и для обновлённого поколения S1000RR 2015 и 2016 модельного года.

Новости мотоиндустрии: Система ABS Pro от BMW Motorrad

При установке ABS Pro на суперспорт S1000RR 2015 модельного года система будет работать даже при запуске электронной ручки газа на режим «Race».

При этом, в отличие от режимов «Rain» и «Sport», порог проскальзывания и скорость изменения давления в тормозной системе будут перенастраиваться с учётом передвижения по покрытию гоночной трассы c повышенным коэффициентом трения.

Главное отличие ABS Pro от обычной антиблокировочной тормозной системы – возможность точно дозировать давление в тормозных магистралях мотоцикла во время торможения в сильном наклоне. Изначально ABS Pro была разработана для применения на дорогах общего пользования, где мотоциклисты должны быть особенно осторожными. По сравнению с ABS предыдущих поколений, система ABS Pro гарантирует большую защищенность во время резкого торможения в поворотах, исключая блокировку колёс в эти моменты. Это позволит сохранить полный контроль над траекторией при одновременном объезде препятствия и резком торможении, а также исключит потерю контакта заднего колеса с дорожным покрытием.

Новости мотоиндустрии: Система ABS Pro от BMW Motorrad

Напомним, что чуть ранее BMW Motorrad предложила покупателям ещё одну интересную опцию, которая также положительно отразится на увеличении безопасности мотоциклистов, динамический стоп-сигнал.

Похожие записи

0 комментариев

Оставить комментарий